注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

暑期夏令营——制作土培微景观  

2018-07-19 16:13:21|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为丰富夏令营小营员的文化生活, 719日上午,奥林清华社区开展了暑期夏令营活动——制作土培微景观。

活动伊始,来自V动苏州的周燕老师先向大家介绍并展示了制作一个简单的微景观所需玻璃瓶、营养土、苔藓、背景植物、细沙和摆件等的材料,讲解了微缩盆景的特点和制作中的注意事项,并指导大家进行微景观制作:先在玻璃罐中放入轻石,随后再放入水苔,均匀地铺在轻石上压实,用小勺子置入赤玉土呈斜坡状,把表面整理平整。再将绿植草种在高处,前面铺上草皮,空白处铺上石英砂,最后在合适位置放上摆件。大家发挥着自己的想象力,丛林、草地、小溪逐渐地出现在大家的微景观中,一盆盆造型美观、形象别致的微景观就呈现在眼前。

此次活动的举办,使小营员们对绿色植物、苔藓植物有了更深刻的了解,也使他们认识到保护植物的重要性,从而更加爱护植物、保护环境。

暑期夏令营——制作土培微景观 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018