注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

奥林清华社区开展庆元宵猜灯谜活动  

2017-02-09 16:04:18|  分类: 社区文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林清华社区开展庆元宵猜灯谜活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

奥林清华社区开展庆元宵猜灯谜活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

 

2月9日下午,奥林清华社区为丰富辖区居民元宵节文娱生活,元宵节前夕,在奥林清华东区北门进行了“我们的节日——第九届‘团团圆圆迎元宵  欢欢喜喜猜灯谜’”活动。

一条条各式各样的谜语展现在人们面前,灯谜会活动邀请社区党员、小区居民参加,猜对者可以得到社区赠送的精美奖品。二百多条谜语内容上涵盖了科普知识、法律知识、民防知识、党建知识、统计知识等,形式上除了字谜,还有词语谜、地名谜、专业名词谜等等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。受到了广大居民的喜爱。

活动开始后,居民们积极参与其中,有的独自思考,有的几个人在一起商量探讨,来回的在灯谜前酝酿寻找灯谜谜底的方法。不到一个小时,社区准备的奖品就被猜对的居民领走了。

这次猜灯谜活动不仅庆祝了中国传统节日,学习了传统文化习俗,而且也活跃了社区文化生活,凝聚了社区居民之间、社区居民与社区之间的合力,营造了浓厚的节日氛围。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017