注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

参观学习城市管理之行  

2017-02-23 15:25:56|  分类: 社区自治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观学习城市管理之行 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

参观学习城市管理之行 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

2月21日至22日,苏州吴江太湖新城建设局领导带队远赴杭州、宁波开展了参观学习城市管理之行,奥林清华社区党支部书记任娅婷也参加了此次学习。

一行人首先来到了杭州下城区城管局进行参观学习。工作人员重点向大家介绍了数字城管系统和智慧城管综合指挥平台这两个互联网运行平台。城市管理遇见互联网这一新颖模式,给参观学习的人员耳目一新的感觉,纷纷感叹科技对于人类生活提供的便利。

随后,一行人来到杭州滨江区金东方社区进行参观。随处可见的垃圾分类宣传标语、浓厚的垃圾分类氛围、整洁的小区环境,短短的一会功夫,就看到不少居民将垃圾正确的放进垃圾分类箱,不难看出这里垃圾分类做的很好。智能化垃圾分类设备替代了传统的垃圾分类,通过扫描二维码进行垃圾分类和领取免费的垃圾袋,在这里参观人员见到了不少创新科技的产物。

最后,一行人来到了宁波镇海区庄市街道参观学习。庄市街道网格化管理按照“1+1+1+X”网格模式配备工作力量,启动甬e通系统,建立了信息分类报送、事件分级处置、突发事件动态调度机制,实现“发现上报—调度分流—处置反馈—任务核查—评价考核—结单归档”闭环式管理,缩短了任务流转时间。

奥林清华社区党支部书记通过此次参观学习,表示获益良多。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017