注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

缤纷的冬日——“第六届迎新春 赠春联”活动  

2017-01-17 10:10:39|  分类: 社区文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缤纷的冬日——“第六届迎新春  赠春联”活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

缤纷的冬日——“第六届迎新春  赠春联”活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

  

写春联、贴福字是春节的传统习俗,1月16日上午,奥林清华社区联合寒石轩师生,在奥林清华西区开展“缤纷的冬日——‘第六届迎新春  赠春联’”活动,为辖区居民免费赠送新春春联,将节日的喜庆送到居民的身边。

活动现场,飘满墨香。小小书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为社区居民送上鸡年新春的第一份最美好的祝福。“天地和顺家添财,平安如意人多福”、“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,红火的对联寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。围观居民越来越多,他们一边感受着过年的喜庆气氛,一边赞扬着“小书法家”的技艺,更是一个个排着队等着拿大红的福字和春联。

居民王阿姨双手拿着对联,笑得灿烂:“贴春联可是件大事,代表着对新年的祝福。这是咱老祖宗留下的东西,是一种文化。”抢到福字的宋大伯也很开心,他说:“春联还是要手写的好,这才是过节的味道。

赠春联送“福”字活动不仅装点了各家各户的门楣,还通过送春联活动将奥林清华社区对居民们的祝福送到了千家万户,增进了社区与居民间的感情,多年来受到了居民的一致欢迎。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017