注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

党建连连看——参观中共“一大”会址和宋庆龄纪念馆  

2016-10-28 14:23:10|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党建连连看——参观中共“一大”会址和宋庆龄纪念馆 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

党建连连看——参观中共“一大”会址和宋庆龄纪念馆 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步激发广大党员的爱国热情,继承和发扬党的优良传统,充分发挥党员的先锋模范带头作用,10月27日,奥林清华社区以“党建连连看”的形式开展“两学一做”系列活动,组织社区党员赴上海参观中共“一大”会址和宋庆龄纪念馆,集体接受党史和革命传统教育。

中共“一大”会址的展览厅内摆放了中国共产党的历史文物,收集了很多革命战争时期的战况,展示了中共革命前辈的资料。展厅按中共“一大”会议室原状开辟了一个蜡像室。一尊尊栩栩如生的蜡像复原了当时的情形:毛泽东慷慨陈词,董必武侧耳倾听,李达会心微笑……个个踌躇满志,指点江山,激扬文字。栩栩如生的蜡像定格伟大一刻:1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行,载着光荣和梦想的巨舟,从这一刻起航。

随后一行人还参观了宋庆龄纪念馆。宋庆龄纪念馆一层东部是宋庆龄陈列展览,由中间序厅、南北两个展厅组成。展览共有六大主题,介绍了宋庆龄的家庭背景,以及她投身革命,为中国的独立、民主和富强,为世界和平以及人类进步事业所坐的杰出贡献。

通过参观学习,进一步激发了党员的爱国情怀,社区党员纷纷表示此次参观学习非常有意义,将投身到工作中去,更好的为人民服务。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017