注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

奥林清华社区志愿者走进吴江博物馆参加志愿活动  

2016-08-15 13:09:17|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林清华社区志愿者走进吴江博物馆参加志愿活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

8月3日上午,“面人王”王洪祥走进吴江博物馆带来了一堂“指尖艺术  手工面塑”的体验课,吸引了不少家长带着孩子参加,奥林清华社区志愿者积极参与其中,推进活动的有序开展。

捏面人体验课开始前,为了帮助小朋友对捏面人有更直观的了解,王洪祥老师先带领小朋友们参观了位于博物馆三楼的“王洪祥捏面人”展馆。橱窗里展示的“桃园三结义”、“李白醉酒”等,各个形态逼真,引得小朋友的阵阵惊呼声。

参观结束后,王老师就手把手的教授小朋友如何捏面人。一团团五颜六色的面团经过王老师的捏、搓、揉、揿等工序,竟然变成可爱卖萌的小白兔、手持金箍棒的孙悟空、耀武扬威的大公鸡……小朋友在王老师手把手的教授下也纷纷作出了自己满意的面塑作品。

奥林清华社区志愿者表示,参加博物馆组织的活动,能够借鉴博物馆开展活动的一些经验,进一步推动社区文化建设。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017