注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

奥林清华社区走进吴江博物馆参加“名家画 我来拼”活动  

2016-01-20 10:38:04|  分类: 社区文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林清华社区走进吴江博物馆参加“名家画 我来拼”活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

  

吴江自古以来,历史悠久,人文荟萃,在书画艺术领域也是名家辈出。为了让广大学生更深入地了解各大名家,1月18日下午,奥林清华社区积极组织小朋友走进博物馆,参加了由吴江博物馆组织开展的“名画家 我来拼”活动。

名画拼图活动开始前,小朋友们在讲解员的带领下首先参观了《吴江近代四大名家画展》,并亲手拼搭四大名家的绘画作品,让孩子们在拼的过程中走近四大名家,感悟画中的意境,传承吴越近代文化。随后,限时75分钟的拼图活动正式开始。只见有的小朋友急匆匆地拆开包装就埋头拼了起来;有的小朋友则先仔细观察所需要拼凑的图案;还有的小朋友则有条不紊地将拼图一一翻到正面,并进行颜色分类。最后角逐出了一二三等奖,吴江博物馆的工作人员还为获奖的小朋友送上了新华书店购书卡。

通过开展拼图活动,既让小朋友锻炼了头脑,也在活动中收获了友谊,更是深入了解了各大名家,小朋友纷纷表示收获良多。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017