注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

奥林清华社区计生政策新解读  

2016-01-12 14:13:07|  分类: 社区计生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林清华社区计生政策新解读 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

十二届全国人大常委会第十八次会议27日经表决通过关于修改人口与计划生育法的决定。修改后的计生法明确国家提倡一对夫妻生育两个子女,新法将于2016年1月1日起施行。鉴于新法的一些变动与社区居民息息相关,12月28日上午,奥林清华社区组织社区党员、居民代表来到社区二楼教室,聆听了由社区计生员徐萍萍做的一堂关于计生政策新解读的讲座。

徐萍萍围绕新法与旧法的一些变动、“全面放开二孩”和“独生子女光荣证”等方面进行了详细阐述。重点就办理独生子女光荣证条件、办理独生子女光荣证相关流程、独生子女光荣证办理时间等进行了讲解。讲课结束后,现场居民还就自家情况向社区计生员咨询。

不少居民表示,社区组织开展的这类计生政策的解读,与他们的生活紧密相关,计生员清晰的讲解免去了他们很多的麻烦,非常务实便利。

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017