注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

区蓝天环保志愿者协会再次走进奥林清华社区进行环保知识宣讲  

2016-01-12 14:10:37|  分类: 社科讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区蓝天环保志愿者协会再次走进奥林清华社区进行环保知识宣讲 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

区蓝天环保志愿者协会再次走进奥林清华社区进行环保知识宣讲 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

  

自从上周区蓝天环保志愿者协会走进奥林清华社区进行环保知识宣讲,反响热烈,12月25日下午,区蓝天环保志愿者协会再次来到奥林清华社区,在社区二楼教室进行了贴近居民日常生活的环保知识宣讲,帮助居民群众深切认识到塑料对人体的危害,从而告诉居民少使用塑料袋的必要性。

区蓝天环保志愿者协会秘书长沈艳采用视频播放的形式,播放了两段短片。通过短片,大家意识到日常生活中用到的塑料制品大多都是出自不正规的作坊,存在极大的安全隐患。

为了帮助大家辨别生活中的塑料制品,区蓝天环保志愿者协会的工作人员现场还进行了实验。他们将日常生活中常见的纸杯一剪为二,浸入温水中5分钟,然后对其进行磨搓,只见大家眼中的纸杯现了原形,大家惊奇的发现纸杯的内壁由一层塑料包裹,全然不是大家以为的纸质。

通过这样的讲课,纠正了社区居民日常生活中对塑料制品使用的一些误区,有助于居民日后养成少用塑料制品的习惯,居民群众纷纷表示获益匪浅。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017