注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

“图书漂流”走进社区  

2016-01-12 13:12:55|  分类: 社区文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“图书漂流”走进社区 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

“图书漂流”走进社区 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

11月11日,松陵镇团委组织各村、社区青年团员开展“图书漂流”活动,向北门社区捐赠书籍,并在北门社区建立“图书漂流点”。奥林清华社区团员积极参与其中。

“图书漂流”是指人们将读完的书放在公共场所,让其“漂流”到下一位爱书人手中。此项活动不需要借书证,不需要付押金,也没有借阅期限,读者到社区借走书籍时,只需要在“图书漂流点”的登记表上填写“漂流记录”即可。

参加活动的团员轮流上台讲解,每人推荐一本有意义的读本。团员们分别介绍了《狼图腾》、《人生不设限》、《鲁迅经典全集》等书籍,内容涉及小说、文集、画集等古今中外优秀作品。通过相互交流书本的内容,探讨书中的奥义,体会读书的感受,使得每个人对阅读有了新的理解,都想通过阅读更多的书籍丰富自己的知识。

书是知识的载体,束之高阁,那不是知识,只是装饰;书是人类的朋友,只有让它透进我们的身体,我们的心灵,才真正交上了这位好朋友。通过“图书漂流”这种形式,让社区居民接触到更多的优秀文学作品,丰富居民的精神世界。

   

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017