注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

“九九重阳节,浓浓敬老情”——《漫谈重阳节》知识讲座  

2015-10-20 15:25:06|  分类: 社区文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“九九重阳节,浓浓敬老情”——《漫谈重阳节》知识讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

“九九重阳节,浓浓敬老情”——《漫谈重阳节》知识讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

九九重阳节,也是我们传统的敬老节,10月20日下午,奥林清华社区联合吴江区博物馆,在奥林清华社区二楼教室内,特邀请了吴江民间文艺家协会陈志强老师,进行了一堂《漫谈重阳节》的知识讲座,与居民一起用这种方式庆祝重阳节。

陈老师首先用王维的一首《九月九日忆山东兄弟》引出了重阳节,阐述了重阳节的来历、吴江人如何庆祝重阳节等,然后围绕吴江古迹进行展开,采用PPT的形式,图文并茂的介绍了吴江的一些古文物,如怀德井、运河古迹、三里桥等,现场老年朋友听的津津有味。

最后,吴江博物馆的工作人员还为社区老年朋友送上了重阳糕和长寿面,祝愿他们重阳节快乐。

尊老敬老是我们中华民族的传统美德,九九重阳凝聚了中华民族五千年“老吾老”的历史文化,体现了炎黄子孙的敬老尊老的传统美德。奥林清华社区通过开展知识讲座,普及了重阳节知识,丰富了社区老年朋友的业余生活。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017