注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

2015年社会工作者继续教育培训班开班  

2015-09-19 09:58:19|  分类: 社区自治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年社会工作者继续教育培训班开班 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

2015年社会工作者继续教育培训班开班 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

2015年社会工作者继续教育培训班于9月18日在吴江区社区培训学院1号楼底楼多媒体教室正式开班。本次培训班一共7次课程,奥林清华社区积极组织社区相关工作人员报名参加了此次培训。

开班当天的培训共有两部分。首先聆听了南京邮电大学葛珊珊老师作的《新常态下社区型社会组织专业化社工服务的拓展和深化》的讲课,然后昆山市心源社会工作发展服务中心总干事殷以荔与大家分享社区成功运作的案例。

葛老师围绕目前社区现状、社会组织的产生的背景、如何激发社区治理活力等作了精彩的讲授,她以南京玄武湖阳光雨露社会工作事务所为例,重点阐述了如何调动社会组织、社工广泛参与社区治理,形成社区、社会组织、社工“三社互动”的社区治理新局面。

殷干事与大家分享俏夕阳志愿者服务队为品牌特色的“双工”联动下的社区自治,指出社工和义工在服务过程中形成良性互动,社工引领义工,义工发动群众,群众参与义工,义工协助社工,通过良性互动引发循环效应,共同致力于解决社会问题、缓解社会矛盾,实现社会和谐,促进社会进步的重要机制。

培训现场气氛融洽,学员还与老师进行了话题互动,大家纷纷表示获益匪浅,通过这次讲课学到了新的知识,对于今天老师提到的成功社区案例也可以借鉴到自身社区,从而更好的推动社区的良性发展。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017