注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

奥林清华社区暑期夏令营——走进吴江博物馆开展《虫国探秘》活动  

2015-08-13 13:30:16|  分类: 暑期夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林清华社区暑期夏令营——走进吴江博物馆开展《虫国探秘》活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

奥林清华社区暑期夏令营——走进吴江博物馆开展《虫国探秘》活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

  

为丰富未成年人暑期生活,吴江博物馆特意从常州博物馆引进了《蝶舞翩跹——名蝶精萃与蝶文化展》,并开展《虫国探秘》活动,为孩子们提供暑期科普教育活动的场所。8月12日下午,奥林清华社区组织夏令营小营员积极参与其中,借助这个平台,为小营员提供了一个探秘蝴蝶王国的机会。

本次《虫国探秘》活动共分四个环节,分别是参观展览《蝶舞翩跹——名蝶精萃与蝶文化展》、昆虫知识讲座、昆虫知识竞答以及制作美丽蝴蝶标本。

通过参观展览,小营员们看到了很多珍贵美丽的蝴蝶标本,有稀有的碟中皇后——金斑喙凤蝶、马来西亚国蝶——翠叶红颈凤蝶等,美丽的蝴蝶引来小营员的阵阵惊叫,纷纷拿出相机、手机记录下来。常州博物馆的老师围绕昆虫的种类、识别特征、好坏之分、生存发展原因等方面做了深入浅出的介绍和讲解,进行了一堂生动有趣的昆虫知识讲座,极大的丰富了小营员的知识面。为了帮助小营员加深记忆,巩固知识,又进行了昆虫知识竞答,小营员纷纷踊跃举手。最受小营员欢迎的要数制作昆虫标本,小营员认真听博物馆的老师教大家如何制作,美丽的蝴蝶在小营员的巧手下,纷纷变成了像模像样的标本。

通过组织小营员走进吴江博物馆开展《虫国探秘》的活动,小营员学到了很多平日课堂学不到的知识,纷纷表示获益匪浅。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017