注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

奥林清华社区暑期夏令营活动——参观苏州公民道德馆  

2015-07-15 15:36:02|  分类: 暑期夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林清华社区暑期夏令营活动——参观苏州公民道德馆 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

奥林清华社区暑期夏令营活动——参观苏州公民道德馆 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

奥林清华社区暑期夏令营活动——参观苏州公民道德馆 - 奥林 - 奥林清华法制苑低碳园

 

         7月15日下午,奥林清华社区组织夏令营小营员一同参观了作为苏州市“德善之城·践行五好”的教育阵地之一的苏州公民道德馆。

苏州公民道德馆位于吴江区松陵镇湖滨社区服务中心三楼,展程面积近1000平米,结合户外的3.15万平米思贤广场,是目前省内最大的公民道德教育专题场馆和道德活动实践基地。在讲解员的带领下,小营员们参观了大道至德、苏州德贤、道德榜样、德行苏州、道德之暖五个片区。进馆之前,讲解员向每个小营员分发了道德护照,小营员每参观一个片区,都设有盖章环节,这种方式很好的吸引了小营员的目光,他们认真的听完讲解后就纷纷要求盖章。

户外的思贤广场,建有露天舞台、“道德林”和“道德你我他”趣味景观,围绕培育和践行社会主义核心价值观主旨,以大型户外显示屏播放公益广告、核心价值专题宣传片。同时,用传统苏式窗饰为背景,阐释和宣传社会主义核心价值观基本要义和内涵,并铺设有13位道德模范足迹,展示道德典范之路,以趣味情景设置,寓教于景,小营员参观完思贤广场后纷纷表示要向道德模范学习,做对社会有用的人。

通过开展参观苏州公民道德馆,充分发挥了道德模范的榜样示范作用,引导了广大青少年向道德模范学习,大力营造了崇德尚善的社会氛围,小营员们在暑假期间也得到了学习,家长表示开展这样的活动非常有意义。

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017