注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

奥林清华社区开展老年人系统信息采集工作  

2014-09-05 16:25:38|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林清华社区开展老年人系统信息采集工作 - 奥林 - 奥林清华法制苑奥林清华低碳园

   
        近年来,随着老年人口数量的上升,保障老年人合法权益,发展老年事业,弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德,成了尤为重要的事情。

自苏州市开始在全市范围内实施老年人信息管理系统以来,吴江区所有村(社区)全部都安装了身份证读卡器,所属村(社区)对辖区内60周岁以上的老年人信息进行信息采集。

该系统采用先进的二代身份证读卡器直接采集、电子化包括老年人姓名、身份证号、家庭住址、照片等在内的相关信息,自动完成数据的录入、汇总、制表和打印。身份证读卡器可以通过相关软件将数据通过互联网将信息数据直接进行传输,形成老年人信息采集的基础数据相互交换,资源共享,今后尊老金发放,办理老年人优待证、收集老年人信息、养老机构、居家养老服务中心(站)信息等将更加方便快捷,其中尊老金模块,将于今年三季度开始根据系统数据实行发放。通过对老年人信息管理系统的不断建设和逐步完善,将有助于更加全面的收集老年人的信息,分析老年人的实际需求。通过该系统完善升级,方便村、社区为老年人办理优待证、高龄证,管理尊老金的发放,为老年人提供更多服务,进一步满足老年人的需求。
      目前,奥林清华社区已经通过该系统为多位老年人办理了老年优待证及高龄卡,受到了老年人欢迎。家住奥林清华的王阿姨表示:“现在是社区工作都实现了信息化,我们老年人出门办事也越来越方便了。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017