注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

争做环保达人——《环境与我,低碳生活》的知识讲座  

2014-08-08 12:19:05|  分类: 暑期夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争做环保达人——《环境与我,低碳生活》的知识讲座 - 奥林 - 奥林清华低碳园 

8月8日上午,奥林清华社区联合区蓝天环保志愿者协会的志愿者,来到奥林清华社区教室开展了一堂《环境与我,低碳生活》的知识讲座,呼吁大家一起加入低碳环保的行列。不少社区居民和夏令营小营员积极参与此次活动。

首先区蓝天环保志愿者协会的理事长吴学琴,为现场的居民和小营员重点阐述了如何低碳生活,呼吁大家减少一次性餐具的使用。众所周知,目前市面上的一次性餐具都是塑料或者泡沫制品,平时食用这类一次性餐具存放热的食物,不仅对人体健康产生极大的危害,同时要使这些制品腐蚀至少需要500年。

然后区蓝天环保志愿者协会的秘书长沈艳透过“垃圾分类”的角度,向我们介绍了如何在日常生活中做一个环保达人。沈秘书长通过一个简单的垃圾分类游戏丰富了大家垃圾分类的知识。最后,沈秘书长还教大家做了环保酵素,也就是将日常生活中留下的废果皮,蔬菜叶子等,通过一定比例的调配,与水和红糖在密封环境下发酵,最后形成酵素。通过这样变废为宝变出来的酵素,可以用来日常清洗碟碗、清洗地板、洗衣服等,区别于一般的洗洁精、洗衣粉等会对地下水产生的污染。

这次活动受到了居民和小营员的普遍欢迎,活动结束后还有不少居民向区蓝天环保志愿者协会的志愿者取取“环保经”。小营员通过这样的活动也增长了很多科普知识,他们纷纷表示要将学到的环保知识运用到生活中去,成为一个环保小达人。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017