注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

粽香携祝福 端午献爱心  

2014-06-06 10:38:44|  分类: 社区文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 粽香携祝福 端午献爱心 - 奥林 - 奥林清华法制苑

 

粽香携祝福 端午献爱心 - 奥林 - 奥林清华法制苑

一年一度的中国传统佳节即将到来,为了在我们的节日——端午节,弘扬民族精神,传承中华传统,也为了让社区居民在互动中感受节日的快乐,体味美好生活。5月29日下午松陵镇居家养老服务中心与松陵办事处各社区联合举办了一次 “粽香携祝福 端午献爱心”包粽子比赛。

活动在居家养老中心一楼食堂大厅举行,来自服务中心、松陵镇奥林清华社区、城中社区等十支代表队的40名居民参加了此次比赛。太湖新城及松陵办事的领导作为特邀嘉宾和评委也参与了此次活动。

下午二时许,随着一声哨响,比赛正式开始了,选手们个个手艺娴熟,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,轻轻一绕、一捆,一个个枕头形飘香美观的粽子就诞生了,一旁围观的居民们纷纷为队友们加油打气,现场气氛热烈,一片其乐融融的氛围。经过五分钟的紧张比拼,裁判们进行了现场评比,最终奥林清华社区荣获二等奖。活动最后还进行了现场颁奖,手捧获奖证书,包粽能手们个个乐开了花。

明天,各社区将走访辖区内空巢老人、低保户等困难群众,与他们共享端午民俗。

包粽子、吃粽子是端午节的传统习俗,通过此次活动,既让大家继承了习俗,切磋了包粽子的技艺,又增进了社区与居民之间的感情,更使孤寡老人们感受到了社会大家庭浓浓的关爱之情。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017