注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

垃圾分类知识宣讲  

2014-06-24 16:33:19|  分类: 社科讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垃圾分类知识宣讲 - 奥林 - 奥林清华法制苑

 

垃圾分类知识宣讲 - 奥林 - 奥林清华法制苑

 

为更好地引导社区居民参与垃圾分类,促进垃圾减量,在社区居民中树立绿色低碳、环保健康的生活理念,6月24日下午,奥林清华、梅石、水乡三社区联合邀请区城管垃圾分类办公室科长钱惠胜,来到奥林清华社区为三社区居民、党员开展垃圾分类知识宣讲。

此次宣讲的主要内容包括三个方面:为什么要开展垃圾分类;垃圾分类能带来哪些价值;现在垃圾分类工作是如何展开的。钱科长从目前垃圾处理中面临的困境开始,讨论了开展垃圾分类的必要性。然后讲述了垃圾分类后具体会如何处理,例如有些可回收的易拉罐可进行重复制造使用,也有些垃圾可以加工成肥料,至于不可回收垃圾及有害垃圾都根据标准联系专门处理公司统一进行处理。目前吴江区的垃圾分类工作已经进行了2年多,已有很多的居民在家会自行垃圾分类,居民的垃圾分类意识也越来越强。

不少居民表示,通过参加此次宣讲,既学到了正确的垃圾分类方法,也了解到了我区垃圾管理的现状,从而提高了自身的环保意识,增强了自己的社会责任感。

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017