注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

《健康生活吃出来》知识讲座  

2014-04-17 15:51:45|  分类: 社区健康科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《健康生活吃出来》知识讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑

《健康生活吃出来》知识讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑

       “民以食为天”,中国的饮食文化誉满全球,然而,餐桌的丰富却招“富贵病”之祸。事实证明许多疾病都与吃的不健康密切相关,吃有很多的学问,吃什么、怎么吃与健康、疾病、长寿关系紧密,因此4月17日下午奥林清华、水乡、梅石社区联合邀请了吴江健教所彭一匡老师,来到奥林清华社区,为三社区的居民代表、党员进行了一堂《健康生活吃出来》的知识讲座。

彭老师围绕“吃得健康十个点”向居民代表传授了健康生活如何吃出来。彭老师用浅显易懂的话语详细解读了“吃得健康十个点”,包括“新鲜点”、“少一点”、“杂一点”、“简单点”、“素一点”、“淡一点”、“慢一点”、“粗一点”、“规律点”、“开心点”。彭老师还纠正了大家在日常生活中在吃方面存在的一些误区,并指出“吃饭七分饱”、“睡到自然醒”、“笑到自然停”这三种状态人体感觉最舒服。彭老师还编了简单的歌谣帮助大家记忆,如“吃肉四脚的(牛羊猪)不如两脚的(家禽),两脚的不如没脚的(水产)”、“大鱼不如小鱼,小鱼不如吃虾”,“早餐吃得像皇帝,午餐吃得像贵族,晚餐吃得像乞丐”引起了居民朋友的共鸣。

这次讲座通过专家的生动讲解,社区居民代表、党员获得了更多科学的饮食与健康的知识,有助于提高他们健康生活的水平,受到了居民的欢迎。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017