注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

“打造新型隔代教育,培育优秀下一代”知识讲座  

2013-10-16 08:56:41|  分类: 社科讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“打造新型隔代教育,培育优秀下一代”知识讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑

 针对现在隔代教育的过分溺爱,为了让居民了解更加科学合理的教育方法,10月15日,奥林清华、梅石、水乡社区联合邀请苏州信息职业技术学院谢娟敏老师为社区居民讲了一堂关于“打造新型隔代教育,培育优秀下一代”的专题知识讲座。

谢老师首先从自身的家庭教育谈起,讲述了她是如何教育他的孩子,同时也根据几个实际案列,以提问的方式与居民互动,然后讲解其中的注意点,并告诉我们的居民在这时候改怎样处理更好。新型隔代教育”需要父母和祖辈相互配合,也是老年人自身保持生命活力,永葆精神青春的努力学习和自我完善的一个过程。老年人要当好“隔代家长”,就必须不断接触和学习新知识、新事物。才能为孩子的健康茁壮成长发挥积极作用。

        此次讲座使社区居民学会了很多实用的教育方法,更让他们了解到清楚地认识到隔代教育的利与弊,在发挥其教育优势的同时,认真克服种种负面影响,使孩子现有的家庭教育状况得以改进,让孩子快乐、健康地成长。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017