注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

参观同里陈去病故居  

2013-08-21 16:32:44|  分类: 暑期夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参观同里陈去病故居 - 奥林 - 奥林清华法制苑
 

8月20日上午,奥林清华联合西塘社区,组织暑期夏令营小营员和社区党员、居民来到美丽的同里,参观了珍珠塔、崇本堂和陈去病故居。

大家先是来到了珍珠塔,这里流传着一个美丽的爱情故事。陈翠娥不弃贫贱,忠于爱情,赠塔许愿,结为夫妇。唯美的故事感动了现场的小营员。之后大家去了崇本堂,如果把同里比作是一座古建筑的博物馆的话,那么崇本堂就是这座博物馆中一件雕刻精致的艺术品,其精湛的技艺和深刻的内涵,让现场的每个人赞叹不已。最后大家还参观了陈去病故居,陈去病年轻时胸怀驱除鞑虏之志,仰慕汉代名将霍去病,自号“去病”,自幼受到良好的教育,秉性嫉恶如仇,颇有江湖任侠之风。退休老同志表示虽已多次参观过纪念馆,但他们表示,每参观一次陈去病故居都使心灵得到一次净化,认识也得到进一步的提高。

活动结束后小营员表示,这次活动很有教育意义,利用这次同里行,他们不仅游玩了美丽的同里,还学到了很多,陈去病全心全意为人民永远值得后人景仰,他们要向陈去病学习,好好学习,长大后报效自己的祖国。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017