注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

民防局组织社区人防志愿者进行民防集训  

2013-06-05 09:15:56|  分类: “一联双管” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民防局组织社区人防志愿者进行民防集训 - 奥林 - 奥林清华法制苑

 

 为进一步落实民防进社区工作,增强社区民防工作者应急应变能力, 5月31日,吴江区民防局组织奥林清华社区等22个社区人防志愿工作者参加在人武部训练基地开展的人防集训活动。

 上午,社区人防志愿者们在人武部会议室认真聆听了由吴江区民防局信息通信科主任盛菊新主讲的一堂以应急预案编制和社区疏散为主题的讲座。讲座以某燃气公司爆炸、加拿大客机失事为切入点,生动形象地引入应急预案的定义。以鲜活的事例,深入浅出,先后向集训人员讲述了应急预案的作用、编制步骤以及基本内容,下午,人防志愿者们参与了军事实弹射击训练。

       本次集训以理论学习为主,军事训练为辅。在增加社区人防志愿者民防素养的同时,更提升了参训人员的身体素质和心理素质,取得了良好的效果。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017