注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

文明燃放烟花爆竹的倡议书  

2013-01-16 13:31:14|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文明燃放烟花爆竹的倡议书 - 奥林 - 奥林清华法制苑

  

为了维护社会安定和谐,提高居民生活幸福指数,根据苏州市吴江区安监局以及苏州市吴江区公安局的要求,就春节期间文明燃放烟花爆竹向全区人民发出如下倡议:

一、不要在深夜23:00—次日凌晨6:00燃放烟花爆竹,以免影响广大居民,特别是老人、儿童以及病人的必要休息。

二、 遵守相关的规定,不在法律法规明令禁止的安全保护单位和公共场所(如医疗机构、幼儿园、中小学校)随意燃放烟花爆竹,同时燃放要避开居民集中区域,尽量在空旷的地点进行燃放。

三、 燃放安全系数高、噪音小的烟花爆竹,不要燃放具有伤害性的礼花弹、大型烟花,提倡使用电子鞭炮,做到低碳安全环保。

四、要爱护公共环境卫生,不在建筑物内、阳台、楼顶,特别是草坪内燃放烟花爆竹,以免给卫生保洁人员的清扫带来不便。

五、未成年人要在家长得监护下安全燃放烟花爆竹,不利用燃放烟花爆竹嬉戏,或妨碍行人及车辆安全通行。

       希望大家从文明燃放烟花爆竹这样的小事做起,共同遵守社会公德,讲究文明礼仪,以实际行动营造文明、祥和、安全的社区氛围,为构建文明吴江、和谐吴江、平安吴江、幸福吴江做出我们每个公民应有的贡献。

 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017