注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

美食烹饪班——学做小刺猬点心  

2012-08-16 14:30:13|  分类: 暑期夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美食烹饪班——学做小刺猬点心 - 奥林 - 奥林清华法制苑

美食烹饪班——学做小刺猬点心 - 奥林 - 奥林清华法制苑

 

     8月16日上午,奥林清华、水乡、城中三个社区联合举办暑期夏令营美食小小烹饪班。三个社区特邀吴江宾馆的蔡师傅教孩子们学做小刺猬点心,只见蔡师傅把面皮放在手里用小勺舀豆沙馅轻轻包起来,封口朝下,用食指和母指在豆沙包三分之一处轻轻捏出刺猬的小嘴,再用剪刀剪出一根根小刺,剪的时候要轻轻往上挑一下才好看。孩子们看了蔡师傅的示范,每个人都亲自操作了,蔡师傅用高超的点心制作手艺,手把手的教他们揉、搓、剪、成型……。10分钟后“小刺猬”点心出炉了,孩子们纷纷品尝,口味非常纯正,甜儿不腻。

 学员们在玩中学到了新知识、新本领,动手能力和创造能力得到了充分的发挥。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017