注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

青少年违法犯罪预防讲座  

2012-07-27 14:57:15|  分类: 暑期夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青少年违法犯罪预防讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑
 
青少年违法犯罪预防讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑
 

近年来,随着经济高速的发展,社会日趋和谐稳定,但是违法犯罪依然存在,特别是青少年的违法犯罪问题更加值得关注。青少年违法犯罪问题是一个世界性问题,关心和保护青少年健康成长,预防和减少青少年违法犯罪,是我们目前所要面对的大事之一。为此7月27日上午,奥林清华社区联合水乡、梅石社区特邀吴江市公安法制大队队长陆学明,向来自社区的青少年开展了一期关于青少年违法犯罪预防的讲座。

陆队长结合自己以前办理的几起未成年人案件,向在场的青少年讲述了青少年违法犯罪的特点、原因、以及预防对策。他认为法制观念淡薄;普法教育走过场;学校教育不力,重课堂教育轻社会实践、重智育教育轻德育教育;不良的家庭环境和不当的家庭教育等等因素都是严重影响青少年的健康成长的重要原因。

    青少年是祖国的未来,社会的希望。青少年能否走上健康成长的道路,是我们全社会各级各部门的共同责任。目前青少年的犯罪状况实在令人担忧,不能不引起我们的高度重视。我们要用社会治安综合治理的方法,从源头上堵塞漏洞,将犯罪消灭在萌芽状态之中。用“挽救、改造”的教育方针,结合青少年犯罪的特点与原因,重点进行思想教育。通过教育和挽救,使接近犯罪边缘的青少年避免犯罪,使犯了罪的青少年能够得以改造,悔过自新,真正成为自食其力遵纪守法对社会有用的劳动者。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017