注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

浅谈松陵名胜古迹讲座  

2012-07-19 16:52:49|  分类: 暑期夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈松陵名胜古迹讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑
 
浅谈松陵名胜古迹讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑
 

吴江,位于长江三角洲腹地,北接苏州,南近杭州,东邻上海,西濒太湖,素来享有“鱼米之乡”、“丝绸之路”的雅称,近来又获得“电子之城”、“光缆之都”的美誉,我们身为吴江人而自豪,松陵作为其中非常重要的一个乡镇,又是市府所在地,为此7月19日上午,特邀吴江民间文艺家协会主席陈志强为社区夏令营的营员们简单讲述了松陵的名胜古迹。

《吴江县志》记载说“地在吴淞江,颇高,有若丘陵耳”,由此得来了松陵的美名。陈主席将古书记载的文言文结合自己的理解,用通俗的话语向大家生动的讲解了如“垂虹桥”,“三角井”等作为吴江人都耳熟能详的古迹,对它们们熟悉却陌生,熟悉的是很多古迹就在身边陌生的是不能讲述它们的历史。

所以营员们就很好的利用了这次机会,来了个松陵名胜古迹大扫荡,对身边的古迹来了个追本溯源。营员们认真听讲,并随堂将重点记录下来。最后陈主席还不忘考验下大家,当然由于听得认真,又做了重点的记录,所以这次智力抢答一点都没难住大家。为了奖励大家,陈主席还向到场的青少年发放了《吴风越韵满鲈乡》一书,以便大家能对吴江有一个更深的了解。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017