注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

暑期夏令营———少先队的光荣历程讲座  

2012-07-19 16:10:33|  分类: 暑期夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑期夏令营———少年队的光荣历程讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑
 
暑期夏令营———少年队的光荣历程讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑

 7月18日上午,奥林清华社区的暑期夏令营正式开营了。来自奥林清华社区的十几个小朋友齐聚一堂,开始了为期3天的团队生活。

开营当天,首先由社区退休教师周康丽分5个阶段向社区青少年介绍了少先队的发展历程,周老师带领大家齐唱少先队队歌,将大家带进了战火纷飞的1921年,并生动地向在场的青少年讲了很多关于那个年代的故事,如《鸡毛信》、《小英雄雨来》、《刘胡兰》,说到英雄潘冬子时,还唱起《红星闪闪》,大家跟着认真的唱。周老师讲的认真,大家听的认真。

最后,为了考验他们这堂讲座的收获,周老师还来了个智力竞赛,社区青少年纷纷举手回答问题,周老师向答对的青少年发放了漂亮的练习本,希望他们能够珍惜学习的机会,好好学习,报效祖国。

社区青少年纷纷表示,一定会努力学习,争做“四好少年”。 此次活动,激发了少先队员们对少先队组织的归属感和光荣感,在孩子稚气未脱的脸上我们看到了坚毅和责任,从孩子们庄严的神情中我们也看到了祖国的未来。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017