注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

菖蒲艾叶迎端午联谊活动  

2012-06-19 16:43:06|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菖蒲艾叶迎端午联谊活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑
 
菖蒲艾叶迎端午联谊活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑
 
菖蒲艾叶迎端午联谊活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑
 
菖蒲艾叶迎端午联谊活动 - 奥林 - 奥林清华法制苑
 

 端午节是中国汉族人民纪念屈原的传统节日,更有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒的习俗。2012年6月19日下午,由奥林清华社区联合吴江实验小学关工委共同举行的菖蒲艾叶迎端午联谊活动在当天下午两点拉开了帷幕。奥林清华社区居民和关工委的退休教师都积极参与其中。

活动中,社区居民和退休教师耐心的教学生包粽子的各种方法。学生们认真学习,尽管经学生之手包出的粽子,有大有小、有方的有平的,有的甚至米粒还会溢出来,但是,这些都是学生们自己的劳动成果。实验小学为了让学生们加深对端午节的认识,并结合节日氛围,利用矿泉水空瓶等废弃物品制作成了龙舟,放于水池中;在学校各个教室门口悬挂菖蒲和艾叶;还在食堂附近的墙上张贴关于端午知识的趣味竞答。

通过此次活动,学生们加深了对端午节这个中国传统节日的理解,同时也锻炼了他们的动手能力,更让他们体会了劳动的辛苦,懂得应该体谅父母的辛苦劳动。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017