注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

公共自行车与文明生活知识讲座  

2012-05-16 15:37:17|  分类: 社科讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公共自行车与文明生活知识讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑

 

公共自行车与文明生活知识讲座 - 奥林 - 奥林清华法制苑

       公共自行车的出现,不仅缓解了城市交通压力,并且低碳环保,可谓深得民心,为了让社区居民加强对公共自行车的认识,帮助居民在平时生活中的正确的运用租借系统,创造低碳环保文明的生活,促进社区精神文明的建设,5月16日下午,奥林清华、水乡、梅石社区特邀请吴江市城市管理局费家平为三个社区的党员居民讲解了《公共自行车与文明生活》知识讲座。

费家平首先通过详细讲解公共自行车的由来,以及国内外大型城市对于公共自行车的管理,然后通过图文并茂的形式向在座的党员居民们介绍公共自行车对于提升城市品质的益处:一、服务民生、缓解交通;二、低碳环保、节能减排。同时向党员居民们介绍了松陵镇公共自行车租借网点分布情况和平时的租借情况,以及城市管理局对于其每天相关的管理行为。

通过此次讲座,使广大居民群众更加了解更多公共自行车相关的知识,大家纷纷表示吴江建设公共自行车租赁系统是一举多得的好事,既可减少市民出行费用、缓解交通拥堵、减少污染排放,也可锻炼身体。使得吴江这座城市将变得更适宜人居,为“乐居吴江”打下坚实的基础。讲座结束后大家强烈表示像今天这样的实用知识讲座要多多开展举办。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017