注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

关于开展松陵镇“五小”车辆年检和报废工作  

2010-12-10 15:46:53|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给“五小车”车主和驾驶员的一封信

各位“五小车”车主和驾驶员:

你们好!

为了进一步提高松陵镇辖区内“五小”车辆年检率,严格控制报废机动车上路行驶,规范道路交通秩序和预防道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,方便群众办理“五小”车辆保险、年检等手续,根据吴江市公安局交巡警大队的要求和部署,现决定从即日起至12月20日在松陵镇各社区开展“五小”车辆年检和机动车报废工作。

开展工作期间,对逾期年检的所有车辆全部免除罚款,只收取216元交强险(含60元车船使用税)和30元检验费,请各位车主和驾驶员只需要准备好车辆和车辆行驶证到所在社区办理登记手续,对已被盗的车辆和已损坏作废品处理的车辆统一填写《承诺书》,由车主签字捺手印确认后交松陵中队经行注销报废。

请各位车主相互转告。最后,衷心感谢“五小车”车主和驾驶员对我们交通管理工作的支持!

 

                                   吴江市松陵交巡警中队

2010年12月

 

 

“五小车”年检和报废工作流程

 

一、“五小车”年检

1、查看车辆行驶证,确认车辆,核对车辆车架号码和发动机号码。

2、填写《机动车牌证申请表》,由车主本人签字。

3、收取156元交强险、60元车船使用税、30元车辆检验费,合计

246元,并开具收据。

4、上述程序完成后由中队联络人到各村收取行驶证和费用,三个工

作日内送还。

二、“五小车”报废

1、确认车辆已被盗或已损坏作废品处理。

2、由车主本人填写《承诺书》,并签字捺手印。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017