注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林清华法制苑&低碳园

普及法律知识 构建和谐社区 践行低碳生活 构建生态家园

 
 
 

日志

 
 

亲子互动 和谐建家  

2009-08-19 14:28:14|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子互动     和谐建家 - 奥林 - 奥林清华法制苑

亲子互动     和谐建家 - 奥林 - 奥林清华法制苑

亲子互动     和谐建家 - 奥林 - 奥林清华法制苑

亲子互动     和谐建家 - 奥林 - 奥林清华法制苑

由市妇联发起开展的“三爱育人 和谐发展”的活动,在各社区广泛展开。为注重父母自身学习和行为育人,加强亲子互动和情感交流,达到和谐建家的目的。8月18日,“三爱育人 和谐发展”的系列活动——“亲子互动 和谐建家”活动在奥林清华社区开展。

为了解父母与孩子之间的交流情况,应邀而来的二名情商老师提出了“家长今年最想完成的一件事是什么?”“孩子的理想是什么”“你最讨厌家长对你说的哪句话”等等一系列问题,要求父母与孩子现场作答,在场的父母大多数不知道孩子心中的真实愿望,当孩子回答父母的理想时,答案竟如同一辙——希望孩子成绩好!孩子最希望的是什么,尽管每个孩子的愿望不一,可都表达了他们真实的愿望,“我希望妈妈能陪我打乒乓、我希望能有一辆属于自已的自行车,我希望……”市妇联少儿部孙允芳部长针对此种情况,感慨万分,她希望家长要加强与孩子的沟通,不要将孩子的成绩看得比什么都重要,让孩子释放心中的压力,让他们无忧无虑、快乐成长比什么都重要。当她问及孩子在生活中如何做到爱自已,尽管又是答案不一,可也充分体现了孩子为保护自已而采取的一些做法。“只有做到爱自已,才能爱他人”孙部长强调。现场互动引向深入,家长与孩子的交流也越来越精彩……家长们表示,通过活动,以后要多抽时间与孩子交流沟通,尽量不给孩子施加压力。孙部长对家长、孩子们的积极参与、对家长的感悟而感到欣慰,她表示,只有让大家积极行动起来,加入到“三爱育人”的活动中,我们的目的就会达到预期效果。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017